Уход за обувью
Как ухаживать за домашней обувью?

Домашняя обувь располагает человека к отдыху, в таких фасонах чувствуется легкость и комфорт при ходьбе. И особенно хорошо то, что производители этого модельного ряда обуви предлагают фасоны абсолютно на все случаи жизни. Вы легко сможете найти модели для летнего или зимнего сезона, можно найти фасоны для женщин и мужчин, встречаются модели обуви для детей, подростков и взрослых.

Правила использования домашней обуви

Как и любой элемент гардероба, домашнюю обувь необходимо правильно использовать в плане обеспечения санитарного и гигиенического ухода. Ведь обувь только тогда позволит вам расслабиться в ней, когда она будет соответствовать некоторым нормам и требованиям, таким как уровень чистоты, степень износа и соответствие эстетическим показателям.

как ухаживать за домашней обувью

Если вы будете придерживаться рекомендаций того как ухаживать за домашней обувью, то фасоны будут не просто хорошо носиться, используемые по правилам модели обеспечат своего владельца максимальным уровнем комфорта и внесут в его образ своеобразную красоту и даже привлекательность. Предлагаю вам подробнее рассмотреть методы того, как организовать самостоятельный уход за домашней обувью при помощи элементарных подручных средств.

Как обеспечить санитарный и гигиенический уход за обувью?

Как говорится, «чистота залог здоровья» и это особенно актуально для домашней обуви. В первую очередь, фасоны должны быть безопасны для человека в плане микробиологических показателей. Область стоп подвержена повышенному потоотделению, а если добавить к этому очень благоприятные для развития всевозможных бактерий и патогенных микроорганизмов условия, то обувь (особенно утепленные зимние варианты) смело претендует на звание рассадника или даже инкубатора для всевозможной заразы.

уход за домашней обувью

Не хочется вас пугать, но домашняя обувь, если за ней не ухаживать, становится очагом всевозможных грибковых инфекций, которые поражают и ногтевую ткань, и кожу. Это не говоря уже про размножение так называемых бактерий гниения, вырабатывающие те самые «благовония», режущие глаза и пробивающие насморк. Я извиняюсь за свой сарказм. Итак, как же все-таки осуществлять уход за домашней обувью?

  1. Стирка или влажная чистка. Если речь идет про зимние варианты домашней обуви, которые создаются на основе махровой или вязаной шерсти, то в первую очередь необходимо обеспечить еженедельную (это как минимум) стирку фасона. Если обувь стирать нельзя, например, если есть опасность разрушения подошвы модели, то необходимо проводить влажную чистку обуви с применением стирального порошка. Мокрая чистка проводится с той же периодичностью, что и стирка. После стирки или влажной очистки, обувь нужно хорошо просушить рядом с источником тепла, это может быть квартирный радиатор, конвектор или калорифер.
    инфекция в домашней обуви
  2. Применение абсорбентов. Домашняя обувь имеет свойство впитывать влагу, которая образуется из потовых желез стоп. Поэтому, после каждой носки фасонов необходимо использовать специальные абсорбирующие стельки. Вы постоянно сталкиваетесь с обувным абсорбентом, доставая новую обувь из коробки. В упаковке всегда есть пара-тройка пакетиков с абсорбентом, это бумажные пакетики с мелкими силиконовыми шариками внутри. Чтобы проводить подобный уход за домашней обувью вам понадобиться приобрести абсорбирующие стельки. Вы сможете использовать такие стельки не только для домашних фасонов, но и для любой другой обуви. После процесса абсорбции стельки необходимо хорошо просушитьь, так как они жадно напитывают всю влагу, которая попадается на их пути.
    применение абсорбентов для домашней обуви
  3. Использование антиперспирантов. Осуществляя самостоятельный уход за домашней обувью не забывайте о применении так называемых антиперспирантов для обуви. При помощи этого средства проводится обеззараживание внутренней поверхности фасонов, а также устраняются неприятные запахи. Как правило, антиперспиранты представляют из себя баллончик с распылителем (по типу обычного освежителя воздуха). Проводить антиперспирирование лучше на свежем воздухе, так как средство очень летучее и вместе с обувью можно «обеззаразить» всю квартиру. Антиперспирант рекомендуется использовать ежедневно под конец дня, то есть на ночь.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот.

— Yves Saint-Laurent