Уход за обувью
Как ухаживать за мужской обувью?

Мужская обувь может смело претендовать на роль главного элемента в гардеробе своего владельца. Линейка мужской обуви способна очень удачно, точно и эффективно подчеркнуть имидж человека, сделать его более выразительным и стильным. В отличии от женских моделей, которые прежде всего нацелены на создание красоты образа своих обладательниц, фасоны для мужчин создаются с тем расчетом, чтобы обувь была как можно более практична в использовании и чтобы в таких моделях было всегда удобно находиться. Производителям мужской обуви часто приходиться жертвовать красотой дизайна фасонов лишь бы модели были как можно более практичными для своих владельцев. Такова природа этого пола, красота мужчин находится далеко за пределами их внешности, где-то в глубине души.

уход за мужской обувью

Если представители сильной половины человечества не стремятся сиять «красотой», то это совсем не значит, что нужно отменить повседневный уход за элементами гардероба. Наоборот, чистые и ухоженные вещи расскажут о мужчине гораздо больше, чем пестрая и красивая «обертка». Многие мужчины невольно и инстинктивно осуществляют уход за мужской обувью, чтобы рассказать окружающим про высокий уровень своей самоорганизации и про неустанное стремление к совершенству. По правде говоря, поддержка надлежащего внешнего вида у мужчин – это настоящая дисциплина, в которой действуют свои правила и закономерности. Давайте подробно побеседуем про то, как ухаживать за мужской обувью и что для этого может понадобиться.

С чего начинается уход за обувью у мужчин?

Обувь мужчин не обязана быть внешне красивой, но что касается соответствия санитарным и гигиеническим нормам, то мужчина сделает все, чтобы его ногам было как можно более комфортно. Очень часто поддержка чистоты обуви переплетается у представителей этого пола с  соблюдением личной гигиены. Ведь физиология мужчин предусматривает на порядок большее потоотделение, поэтому и уход за обувью начинается с поддержки личного уровня санитарии и гигиены. Совсем не многие женщины в курсе того, что практически каждый представитель сильной половины человечества пользуется специальными защитными средствами для ног. Наиболее распространенным вариантом антибактериальной защиты является мазь Теймурова, она прекрасно обеззараживает кожный покров и делает запах пота менее специфическим. Итак, что включает в себя уход за мужской обувью?

  1. Личная гигиена и санитария. Большое внимание уделяйте чистоте своих ног. Не будем вдаваться в подробности осуществления личной гигиены, просто нужно отметить, что использование таких средств, как антибактериальные мази и антисептические крема обладают очень хорошим эффектом. Использование подобных средств сведет к минимуму процесс размножения опасных бактерий и грибковой инфекции в обуви.
    средства по уходу за мужской обувью
  2. Обработка обуви специальными средствами. Существует большое множество защитных средств, которые предназначены для обработки поверхностного слоя обуви. Если ваши фасоны изготовлены не на основе синтетики или замши, то защитные средства помогут защитить вашу обувь от губительного воздействия влаги, палящих лучей Солнца и от деформации или растрескивания обувного материала, возникающие в результате резких перепадов температуры. Это основа того, как ухаживать за мужской обувью из нубука. Защитные средства предназначены для обработки обуви из натуральной, лакированной и искусственной кожи. Средства наносятся на поверхность обувного фасона и втираются специальной щеткой. В результате, обувь обретает естественный и равномерный цветовой оттенок. Обувной крем делает поверхность фасона более эластичной.
    формы для хранения обуви
  3. Принцип правильного хранения обувных фасонов. Думаю понятно, что обувь – это сезонный элемент гардероба и от того насколько правильно будет организовано хранение обуви, напрямую зависит успех дальнейшего использования фасонов. Во-первых, перед тем как законсервировать обувь до следующего сезона ее необходимо тщательно почистить и высушить. Затем нужно будет обработать обувь защитным кремом и антиперспирантом. То есть, подготавливать фасоны к хранению нужно также, как и ухаживать за мужской обувью. После этого внутреннее пространство обуви нужно заполнить чем-то плотным, раньше использовали обычную газетную бумагу, которой набивали чулки или носки и помещали такой «натоптыш» в обувь. Сегодня для этих целей существуют специальные абсорбирующие «шпильки», которые напоминают те самые «натоптыши», только заполняются они не газетной бумагой, а россыпью абсорбента, великолепно впитывающего излишнюю влагу.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Глаза обманут, улыбка солжет, но туфли скажут правду.

— House M.D.