Уход за обувью
Уход за зимней замшевой обувью

Замшевая обувь – это тот элемент гардероба, который будет в моде всегда. В замшевой обуви ходили монархи и аристократы средневековья, эту обувь использовали в своем гардеробе первые лица самых великих империй начала 20 века, а в руках Коко Шанель фасоны из замши превращались в обувь самой высокой моды. Сегодня точно также как и раньше, обувь из замшевой кожи не просто популярна, во многих случаях замшевые модели являются единственно возможным способом раскрыть всю красоту и элегантность своих обладательниц. Что же касается мужских фасонов из замши, то эта обувь лучше любых аналогов способна подчеркнуть изысканный стиль своих владельцев и неповторимость выбранного ими имиджа.

http://translit-online.ru/yandex.html

Понятно, что как и любой другой элемент одежды обувь не вечна и чтобы замшевые фасоны как можно лучше и как можно дольше носились, вам придется осуществлять уход за замшевой обувью зимой в домашних условиях. Сразу нужно оговориться, что вместе с великолепными и непревзойденными эстетическими качествами, замшевая кожа очень и очень прихотлива в уходе. И от того насколько полно и качественно вы будете осуществлять сервис для своей обуви, будет зависеть уровень эстетической ценности и красоты используемых вами замшевых фасонов. Эта серия обуви уникальна, поэтому и уход за зимней замшевой обувью коренным образом отличается от ухода за другими типами обуви.

Какие средства используются для ухода за замшевой обувью зимой?

Как уже было сказано, замшевая кожа материал уникальный, поэтому и уход за этим типом обуви предусматривает использование ни на что не похожих методов. Натуральная замша объединяет в себе такие характеристики как прочность и эластичность, но лицевая сторона замши очень и очень чувствительна к разного рода механическим воздействиям. Покрытая мелким ворсом матовая поверхность замши подвержена затиранию и спресовыванию, в результате чего обувной фасон сразу теряет приглядный внешний вид, превращаясь в заметную из далека изношенную обувь. Чтобы как можно на дольше отсрочить износ фасонов из этого материала используйте средства по уходу за замшевой обувью зимой.

  1. Щетка с коротким и жестким ворсом. Это приспособление прекрасно очищает поверхность замши от всевозможных засоров по типу пыли и текстильного ворса. Применять такую щетку можно только тогда, когда обувь хорошо высушена. В противном случае, все те засоры, которые были на поверхности замши, они попросту вотрутся в этот материал и очистить в дальнейшем замшу будет намного сложнее.
    щетка для замшевой обуви
  2. Обувные шпильки для сушки. Проводить сушку замшевой обуви необходимо со специальными шпильками. При этом нельзя допускать просушивание обувных фасонов вблизи активных источников тепла, таких как батареи, печи, электрические обогреватели. Шпилька представляет собой «сапожок», который вставляется в обувь. Как правило, это приспособление заполняется специальным абсорбентом, который великолепно напитывает влагу. Но также существуют и электрические шпильки, которые проводят ускоренную сушку обуви при допустимых для замши температурных параметрах. Замшевый материал сам по себе очень гигроскопичен, то есть замш тянет влагу отовсюду, от сырой земли, от влажной атмосферы и т.д. Поэтому данный тип обуви нужно как можно чаще ставить на просушку, буквально после каждой носки. Использование шпилек сделает уход за зимней замшевой обувью в домашних условиях легким, эффективным и продуктивным.
    Обувные шпильки для сушки замши
  3. Антибактериальные и антисептические средства. Замш как никакой другой материал подвержен размножению в своей структуре всевозможных бактерий и патогенных микроорганизмов. Этому способствует строение материала, замша пористая, поэтому в поры легко проникают для размножения многочисленные бациллы. Так что, если вы хотите организовать надлежащий уход за зимней замшевой обувью, то вам потребуется регулярно, изо дня в день, проводить антибактериальную обработку обуви изнутри. Для этого применяются специальные антисептические средства в виде аэрозолей, так называемые дезодоранты для обуви. Дезодоранты прекрасно обеззараживают обувь, устраняя при этом все неприятные запахи. В результате и обувь, и ваши ножки приобретут мягкий аромат свежести.
    Набор для ежедневной протирки замшевой обуви
  4. Набор для ежедневной протирки обуви. Замшевые фасоны необходимо чистить от уличной грязи буквально после каждого использования. Чистке нужно подвергать как подошву, так и поверхность замши. Что касается чистки подошвы, то тут думаю все ясно, для этого дела можно задействовать любую подручную ветошь, которую не жалко израсходовать. А вот замшу нужно чистить таким материалом, который не оставит на поверхности обуви частиц текстиля или синтетики, в зависимости от того чем проводится чистка. Если вы хотите обеспечить надлежащий уход за замшевой обувью зимой в домашних условиях, то лучшим материалом для ежедневной чистки обуви станет обычный хлопковый текстиль, он и влагу хорошо напитывает, и не рассыпается, как губка или бумажные салфетки. Разумеется, если у вас нет возможности, чтобы чистить обувь за каждым разом после носки, то наилучшим выходом из ситуации станет чистка обуви в конце дня. После чистки, обувь необходимо хорошенько просушить и обработать дезодорантом для обуви.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих.

— Marlene Dietrich