Уход за обувью
Уход за кожаной обувью

Модели кожаной обуви по праву можно считать наилучшими. Обувные фасоны из этого материала развиваются и совершенствуются на протяжении уже 10 000, а то и 15 000 лет. Натуральная кожаная обувь обладает великолепными эксплуатационными характеристиками, обувные модели неимоверно прочны, практичны, они обладают солидным и престижным внешним видом. А самое главное, что в кожаной обуви вашим ногам будет так уютно и комфортно, как ни в одном другом обувном фасоне. В отличии от современных синтетических материалов, кожа обладает превосходными пароконвекционными свойствами и великолепной гигроскопичностью. А еще натуральная кожа гипоалергенна, то есть не приводит к аллергическому раздражению кожного покрова ног.

уход за кожаной обувью

Чтобы обувь из натуральной кожи как можно дольше и лучше носилась, вам понадобится осуществлять уход за кожаной обувью. Сама по себе натуральная кожа требует ежедневного обслуживания, поэтому будьте готовы, что привычную и любимую вами обувь придется изо дня в день чистить, смазывать, натирать и сушить. Взамен, модели из кожаной обуви обеспечат вашим ногам такой комфорт, что вы вообще сможете забыть про то, что носите обувь.
уход за обувью из кожи

Ухоженные мужские фасоны внесут в образ своих обладателей аккуратность и подчеркнут высокий уровень престижа. Женская же кожаная обувь сделает своих обладательниц очень уверенных в себе, в такой обуви вы сможете буквально пархать. Поэтому, необходимо обеспечить должный уход за обувью из кожи. При этом, нужно будет учесть то, что натуральная кожа бывает разного типа, наибольшее распространение получили обувные фасоны из кожи мелких животных, такой материал имеет очень небольшую толщину (1-2 мм) и вместе с тем обладает неимоверно высокой прочностью. Кожа тончайшей выделки может быть крепче любого толстокожего аналога, которые получают от крупных животных.

Основные методы ухода за зимней обувью

  1. Использование влагоотталкивающих средств. Зимний период времени отличается наличием большого количества осадков, а кожа, как известно, очень гигроскопична, то есть хорошо напитывает влагу. С одной стороны, то что кожа гигроскопична – хорошо, это дает возможность потовым выделениям с ног поглощаться кожей, а затем бесследно улетучиваться в атмосферу. С другой стороны, кожа напитывает в себя всю влагу, с которой встречается на улице. Будьте уверенны, что пока вы доберетесь домой. пробираясь по снежной каше или по лужам, будет мокрой не только поверхность обуви, но и ваши ноги. Поэтому, нужно провести уход за кожаной обувью в домашних условиях и обработать натуральную кожу водоотталкивающим кремом. Это средство так и называется, защитный крем от воды для кожаных фасонов.
    уход за кожаной обувью в домашних условиях

Как правило, наносят крем на обувь при помощи специальной щетки. При этом, перед втиранием крема обувь необходимо хорошенько зачистить от загрязнений и полностью просушить. Чтобы уход за натуральной кожаной обувью был максимально эффективным, вы должны обеспечить чистку, сушку и смазку обувь минимум за 2-3 часа до использования обувного фасона, чтобы крем хорошо впитался в поверхность кожи.

  1. Применение сушильных колодок. Как уже было сказано, натуральная кожа очень хорошо напитывает влагу, это касается и уличных осадков, и выделений, которые обеспечивает кожный покров ног. Но это еще только половина беды, самое неприятное то, что кожа при высыхании «скукоживается», то есть стягивается или деформируется, называть этот эффект можно по-разному, суть от этого не меняется. Поэтому, нужно знать как обеспечить правильный уход за кожаной обувью из такого материала.
    уход за натуральной кожей обувь

Особенно сильно стягивается кожный покров, если обувь попадает в условия с сильным перепадом температуры. К примеру, обувной фасон напитал на улице влагу из снежной каши, которая имеет температуру около +2 или +3 °(С), а придя домой вы поставите намокшую обувь рядом с обогревателем, который разогрет до +30 или +40 °(С). И все, под конец сушки вы получите обувь с деформированной поверхностью. Про дальнейшее использование подобного фасона в качестве парадной обуви, думаю, речи не будет. «Скукоженную» модель вы отправите пылиться в чулан, это в лучшем случае. И лучше сразу обеспечить правильный уход за обувью из кожи, чтобы вам не пришлось в дальнейшем расставаться с практически только купленным фасоном.

Для сушки обуви из натуральной кожи нужно использовать специальные колодки, которые обеспечивают процесс сушки самым оптимальным для кожи температурным режимом. Подобные устройства работают от обычной бытовой электросети, а приобрести электросушилку можно в любом хозяйственном магазине, да и стоят они недорого.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Не углубляйтесь в тренды. Не позволяйте моде завладеть вами, решайте сами, кто вы, что вы хотите выразить своей одеждой и образом жизни.

— Gianni Versace