Уход за обувью
Уход за лакированной обувью

Лакированная обувь является самым нестандартным вариантом обувных фасонов, такая обувь создается с одной единственной целью – сделать свою обладательницу красивой, обворожительной и заметной издалека. Лакированная кожа применяется в тех случаях, когда нужно внести большую долю гламура в образ женской привлекательности. Очень часто в лакированной обуви дефилируют по красной дорожке знаменитые на весь мир звезды политики, кино и искусства. Такая обувь превращает женщин в чародеек, которые вместо обычной походки начинают парить и грациозно выписывать свое пикантное дефиле. Кстати, лакированная кожа является самым молодым из материалов, широко применяемые при производстве обуви. Дизайнеры и модельеры очень любят работать с лакированной кожей, так как этот материал открывает поистине большие возможности в плане художественного и декоративного оформления.

уход за лакированной обувью

Лакированная кожа – очень нестандартный материал, поэтому глянец требует к себе и очень большого внимания. Если вы закроете глаза на уход за лакированной обувью, то обувной фасон придет в негодность буквально на глазах. Глянцевая поверхность лакированной кожи растрескивается, мутнеет, на поверхности легко образовываются царапины и задиры, это не говоря уже про внутреннюю поверхность обуви, которая может запреть в первый же день после покупки. Но давайте не будем о грустном … Если вы уделите этому типу обуви должное внимание и организуете ежедневный уход за лакированной обувью в домашних условиях, то обувной фасон будет баловать ваши ножки комфортом и красотой очень долгое время, несколько сезонов, это как минимум.

лаковая обувь уход

Сама по себе лакированная кожа очень капризная и требует грамотного обслуживания. При организации ухода за лаковой обувью вы сможете обойтись общедоступными и недорогими средствами, которые есть под рукой у каждой хозяйки, а если нет, то их можно будет приобрести в ближайшем хозяйственном магазине. Основной упор при обслуживании обуви делается на поддержании блеска глянцевой поверхности и на предотвращение растрескивания лака. Поэтому, уход за лаковой обувью в домашних условиях будет основываться на чистке, полировке и смазке гламурного глянца.

С чего начинается уход за лакированной обувью?

  1. Глицерин и вазелин. Лакированная кожа очень подвержена растрескиванию. Чтобы свести к минимуму процесс разрушения глянца, применяется самый обычный глицерин или же вазелин. Эти вещества очень хорошо взаимодействуют с полимерными покрытиями, то есть с лаком, делая глянец более гибким, мягким и эластичным. Применяются эти компоненты очень просто, уход за лакированной обувью сводится к простому втиранию средств в поверхность фасонов. Натирать обувь лучше перед процессом сушки, а также в момент консервирования обуви для сезонного хранения.
  2. Войлок и ватные салфетки. Обувь с лаковым покрытием будет только тогда подчеркивать красоту своей обладательницы, когда глянцевая поверхность фасона будет источать природный блеск и естественное сияние. И чтобы придать глянцу обуви как можно более сверкающий вид, необходимо осуществлять уход за лакированной обувью в домашних условиях при помощи полировки глянцевой поверхности. Для этой цели используется либо войлочная ткань, либо ватные салфетки (по типу косметических круглых салфеток). Лаковая поверхность зашлифовывается мягким текстильным материалом, в результате чего поверхность обуви начинает сиять и переливаться зеркальным блеском.

Как видите, уход за лаковой обувью в домашних условиях не требует применения каких-то сложных технологий и специальных средств. На обслуживание лакированной обуви у вас уйдет 10-15 минут в день. В результате, глянцевая обувь будет всегда источать вашу красоту и подчеркивать.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Многие женщины считают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности дамы – это то, что надето на ее ноги

— Christian Dior