Уход за обувью
Уход за обувью из велюра

Линейка обуви из велюра – это модели самых красивых обувных фасонов. В такой обуви вы будете не только престижно и стильно выглядеть, велюр способен по максимуму подчеркнуть элегантность вашего образа. Обувь из велюра имеет высокую стоимость, так как этот материал изготавливается из натуральной кожи специальной выделки. Велюровая кожа, точно также как и замш с нубуком, проходит процесс дубления, но в отличии от своих аналогов кожа обрабатывается редкоземельными элементами такими как цирконий и соли титана. Этот материал может проходить дополнительную обработку силиконом или специальными минеральными маслами, что обеспечивает велюру великолепные показатели стойкости перед влагой. В обувных фасонах из такого материала чувствуется не просто комфорт, в велюровой обуви вы будете всегда чувствовать себя в своей тарелке.

уход за велюром обувь

Чтобы велюровая обувь все время достойно выглядела и была максимально комфортной, необходимо проводить регулярный уход за велюровой обувью. «Ахиллесовой пятой» велюра считается лицевая поверхность, которая покрыта ворсом. Длина велюрового ворса – это что-то среднее между длиной ворса у замши и нубука. Часто такое случается, что и сезона еще не прошло после приобретения фасона, а модель уже потеряла все свои эстетические показатели, так как ворс стал похож на «лишайник». Поэтому проводить уход за обувью из велюра необходимо с первого дня приобретения фасонов. Специалисты рекомендуют обрабатывать поверхность такой обуви специальным спреем еще до первой носки, то есть срезу после покупки. Ухоженные модели велюровой обуви послужат вам не дин год, даря вашим ножкам неимоверное чувство комфорта и всецело подчеркивая красоту вашей персоны.

Способы ухода за велюровой обувью в зимний период

  1. Использование специального спрея для велюра. Велюровая кожа достаточно деликатный материал, который очень подвержен воздействию агрессивной уличной среды. Снежная каша, лужи дождя, грязь и дорожная пыль, все это убивает эстетическую красоту столь дорогой и изящной обуви. Поэтому, вы должны обеспечить должный уход за обувью из велюра зимой. Для защиты поверхностного слоя обуви используется специальный српей, который не дает разного рода загрязнителям въедаться в велюр. Использовать спрей очень просто, достаточно распылить на поверхность обуви немного средства и аккуратно зачистить велюр щеткой. Проводить обработку обуви можно только, когда фасон предварительно подготовлен, то есть вычищен и высушен. Существуют спреи-краски, то есть параллельно с защитой от загрязнителей велюр подкрашивается в свой естественный и природный оттенок, что сделает обувь неимоверно выразительной.
    велюровая обувь уход
  2. Применение чистящих средств против соляных разводов. Часто на поверхности велюра появляются белые разводы, что свидетельствует про агрессивное воздействие щелочной среды уличных осадков на велюр. И даже проводя уход за велюровой обувь в виде использования защитных спреев, соляные разводы все равно могут проступать. При очистке соляных пятен нужно учитывать, что велюр очень чувствителен к всевозможной химии, этот материал не терпит применения сильнодействующих чистящих средств. Максимум, что допускается при очистке велюра, так это использование обычного мыльного раствора с добавлением стирального порошка. Соляные пятна прекрасно выводятся обычной мыльной водой, достаточно смочить ветошь в раствор стирального порошка и протереть поверхность велюровой кожи. После ухода за велюровой обувью не забудьте просушить фасоны. Осуществлять сушку подобных моделей лучше всего электрическими шпильками, которые обеспечивают «щадящий» режим сушки велюровой кожи.
    уход за обувью из велюра зимой
  3. Проведение антибактериальной обработки. Велюр сам по себе он гигроскопичен, поэтому напитывает всевозможную влагу. А как известно, влажная и теплая среда – это идеальные условия для роста и развития всевозможных вредоносных бактерий и патогенных микроорганизмов. Поэтому, наряду с чисткой поверхностного слоя нужно обеспечить антисептический уход за обувью из велюра зимой со стороны внутренней поверхности. Для этого нужно использовать обувные дезодоранты и антиперспиранты, которые обеззараживают обувь и устраняют неприятные запахи. Проводить антисептическую обработку нужно каждый день, лучше всего это делать под вечер.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Обувь меняет язык вашего тела. Она возвышает вас как физически, так и эмоционально.

— Christian Louboutin