Уход за обувью
Как ухаживать за обувью в зимний период?

Серия зимней обуви призвана обеспечить максимальный уровень комфорта при ходьбе. Ведь холода и осадки могут не просто изрядно подпортить жизнь человеку, а вообще выбивают из колеи. Поэтому линия зимней обуви создается с тем расчетом, чтобы человек чувствовал себя уютно, комфортно и уверенно при любых капризах природы и при любых обстоятельствах. Как правило, модели этого типа обуви создаются из таких материалов как кожа, нубук, замш, а также существует широкий модельный ряд обуви из всевозможных искусственных материалов. Как правило, зимние модели обуви не производятся из лакированной кожи, так как этот материал на морозе быстро растрескивается. Что касается дизайнерского исполнения, то женская линия зимней обуви открывает очень неплохие возможности для создания броского и очень привлекательного стиля, наравне с вариантами летней обуви.
уход за зимней обувью

При проведении обслуживания этого типа фасонов уход за зимней обувью сводится преимущественно к защите поверхностного слоя моделей от очень агрессивной среды снежной каши и дождевых вод. Большинство обувных материалов являются гигроскопичны, то есть напитывающие влагу, поэтому нужно обеспечить уход за обувью в зимний период именно по части защиты от уличных осадков. Как правило напитывают влагу только натуральная серия материалов, такие как кожу, нубук и замш. Что касается искусственных материалов, такие как искусственная кожа, синтетика, то такие материалы они не гигроскопичны, но они не обеспечивают парообмен между внутренней поверхностью фасона и наружной. Такие модели требую уход за зимней обувью другого плана, необходимо обеспечить антибактериальную защиту внутренней поверхности обуви, так как в фасонах возникает парниковый эффект, что обеспечивает патогенную микрофлору идеальными условиями для размножения и паразитирования.

Способы ухода за зимней линией обуви

  1. Защита обуви от осадков. Зависимо от материала обуви можно использовать специальный влагозащитный спрей или же крем. Спреи подходят для замша и нубука, а для натуральной кожи лучше использовать влагозащитный крем. Спреи по большей части являются аэрозольными средствами, то есть спрей распыляется на поверхность обувного фасона. После обработки замшевой или нубуковой обуви спреем, необходимо слегка пройтись по обуви щеткой и отравить обработанные модели на сушку, после чего желательно еще раз зачистить поверхность обуви щеткой, чтобы распушить ворс и обогатить его кислородом, для обеспечения матового блеска обуви.
    уход за обувью в зимний период

Что касается влагозащитных кремов, то такие средства необходимо втирать в поверхность обувного фасона специальной щеткой. Обрабатывать обувь нужно только тогда, когда фасоны хорошенько вычищены и высушены. Проводить влагозащитный уход за обувью в зимний период необходимо ежедневно, как правело это делается на ночь, чтобы до утра средство как можно лучше впиталось фасоном. Ниже на видео вы можете ознакомится с основными рекомендациями по уходу за зимней обувью:

  1. Антисептическая обработка обуви. Параллельно с влагозащитой нужно позаботиться и про антибактериальную безопасность обувного фасона. Чтобы обеспечить уход за зимней обувью такого плана применяются специальные антисептики в виде обувных дезодорантов, антибактериальных спреев и антиперспирантов. Проводить антибактериальную обработку нужно каждый день, можно обеззараживать обувь в конце дня перед или во время сушки фасонов.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Многие женщины считают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности дамы – это то, что надето на ее ноги

— Christian Dior