Служебная
Уход за экокожей в одежде

Экологическая кожа – это искусственный материал последнего поколения, который используют для изготовления одежды, обуви и аксессуаров. Свое название материал получил благодаря полной безопасности для человека.

Для изготовления экокожи используется хлопковая ткань, на которую в виде тонкой пленки наносится полиуретан. Такая технология производства в результате дает мягкий и эластичный материал, которые внешне очень похож на натуральную кожу. К тому же, поверхность экокожи имеет поры и неровности, которые практически повторяют рельеф натуральной кожи.

Учитывая искусственный путь создания материала, одежда из экокожи – наиболее оптимальный вариант для тех, кто беспокоиться об массовом истреблении животных и загрязнении окружающей среде.

ehkokozha-i-uhod-za-nej

Преимущества одежды из экологической кожи

  1. Экокожа «дышит», но при этом не пропускает влагу.
  2. Высокая прочность материала. В связи с понижением теплопроводности, изделие из экокожи может выдерживать достаточно низкие температуры (до -30 градусов по Цельсию).
  3. Высокий уровень износостойкости. При правильном и регулярном уходе одежда из экокожи может прослужить длительное время, полностью сохранив свой изначальный внешний вид.
  4. Гипоаллергенность. Экокожа – отличный вариант для тех, у кого натуральная кожа вызывает аллергическую реакцию.
  5. Устойчивость к разрывам, растяжениям, царапинам.
  6. Полное отсутствие неприятного запаха.
  7. Материал эластичный и мягкий, приятный на ощупь.
  8. Презентабельный вид, внешне этот материал довольно сложно отличить от натуральной кожи.
  9. В состав экокожи не входят вредные вещества и компоненты, которые могут нанести вред здоровью человека.
  10. Малый вес изделия, изготовленного из экокожи. Этот материал довольно легкий, по сравнению с натуральной кожей, поэтому носить одежду из эко кожи намного удобнее и комфортнее.
  11. Широкая гамма оттенков материала.
  12. Доступная стоимость.

ehkokozha'

Как ухаживать за изделиями из экокожи

Чтобы вещи надолго сохранили свой изначальный вид, требуется правильный и регулярный уход за экокожей в одежде.

  1. Обязательно изучите ярлык изделия, где можно найти несколько полезных советов и строго выполняйте их.
  2. Стирать одежду из экокожи можно только при температуре, не превышающей 30 градусов по Цельсию. Стирку следует выполнять легкими щадящими движениями.
  3. При появлении незначительных загрязнений, нужно аккуратно протереть место пятна влажной мягкой губкой. Не нужно тереть материал, надавливая на него, так как это может повредить его. С пятнами отлично справляется раствор мыльной воды. После того, как пятно будет удалено, участок кожи нужно протереть куском сухой мягкой ткани.
  4. Чтобы избавиться от серьезных загрязнений, достаточно протереть пятно хорошо впитывающей бумагой, после чего – губкой, смоченной в растворе воды и спирта. Так же можно использовать очиститель для натуральной кожи.
  5. Жирные пятна нужно удалять только при помощи мягкой ткани. После того, как жир впитается в материал, блеск от пятна исчезнет.
  6. Если подкладка изделия сильно загрязнилась или пятна не выводятся вышеперечисленными способами, изделие нужно отнести в химчистку.
  7. Регулярная пропитка водоотталкивающим средством или другими средствами, предназначенными для ухода за натуральной кожей, позволят надолго сохранить изделие в прекрасном виде.

Что категорически запрещено делать при уходе за экокожей

  • сушить одежду вблизи отопительных приборов.
  • оставляют изделия из экокожи в зоне попадания прямых солнечных лучей.
  • использовать средства, в состав которых входят кислоты или хлор.
  • использовать порошки, в состав которых входят абразивные частицы.
  • очищать одежду с помощью даже самой мягкой щетки.
  • стирать или сушить изделия из экокожи в стиральной машине.

Ухаживать за одеждой, изготовленной из экологической кожи нужно примера так же, как и за изделиями из натуральной кожи, благодаря чему вещи надолго сохранят свой изначальный внешний вид.

About the author

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Хуже девушки в дешевой обуви может быть только девушка, которая не умеет носить каблуки

— Camilla Morton