Уход за одеждой
Уход одеждой из кожзаменителя

Искусственная кожа – это прочный синтетический материал, который является отличным аналогом натуральному материалу. Кожзаменитель имеет множество плюсов: высокий уровень прочности и износостойкости, привлекательный внешний вид и доступная цена. К тому же, этот материал производится искусственным путем, что позволяет значительно сократить истребление животных.

Существует несколько видов этого материала, поэтому нужен индивидуальный уход за одеждой из кожзаменителя. Чтобы правильно определить вид искусственной кожи, достаточно посмотреть на ярлык.

uhod-za-kozhzamom

Как ухаживать за полиуретановой кожей

  1. Материал нуждается в частой пропитке микрофиброй. Наиболее оптимальный вариант – совершать эту процедуру каждую неделю. Используйте толстую тканевую салфетку из микрофибры – они притянет пыль и удалит ее с поверхности изделия.
  2. Очищать одежду можно с помощью мыльного раствора (смесь мягкого моющего средства и теплой воды). Видимую грязь нужно удалять неабразивной губкой мягкими движениями, стараясь не надавливать на материал. Тщательно смойте мыльный раствор, пена не должны остаться в трещинах, складках или в тиснении кожи. Далее нужно протереть поверхность мягкой тканью без ворса.
  3. Трудновыводимые пятна можно удалить используя универсальный многоцелевой пятновыводитель.
  4. Чтобы избавиться от незначительных загрязнений, достаточно сполоснуть кожзаменитель в чистой воде (без мыла) и протереть мягкой губкой.
  5. Старайтесь удаляясь пятна сразу же: достаточно промокнуть их сухой тканью. Несмотря на водоотталкивающие свойства искусственной кожи, это дышащий материал, поэтому пятно может въесться в поры кожи.
  6. С помощью изоприлового (технического) спирта можно удалить чернильные пятна, пятна от карандаша, лака, воскового мелка. Используйте жидкость в небольшом количестве и максимально осторожно, так как спирт может изменить цвет одежды на несколько оттенков светлее.
  7. С удалением серьезных пятен лучше всего справляются сухие химические вещества. Однако, делать такую очистку самостоятельно крайне не рекомендуется, лучше воспользоваться услугами химчистки.
  8. Чтобы удалить запах одежды, достаточно проветрить изделие на свежем воздухе. Если этот способ не помог, можно завернуть одежду в бумагу и оставить на несколько дней. Эффективным средством от неприятных запахов является раствор теплой воды и уксуса, смешанный в пропорции 2:1. Лучше чего распылить раствор на одежду с помощью пульверизатора, после чего тщательно протереть ткань так, чтобы уксус мог впитаться материал. После процедуры изделие должно хорошо просохнуть.

uhod-za-kurtkoj-iz-kozhzama

Как ухаживать за виниловой кожей

  1. Материал нужно ежедневно очищать с помощью микрофибры.
  2. Растворите жидкое моющее средство в теплой воде. Используйте раствор для удаления видимых загрязнений с поверхности и обратной стороны материала. Лучше взять мягкую губку, чтобы не повредить ткань. Лучше всего смывать раствор, распылив воду прямо на изделие. Виниловая кожа не имеет пор и обладает отличными водоотталкивающими свойствами. После очистки изделие должно хорошо просохнуть с обеих сторон. Поэтому сначала одежду лучше вывернуть наизнанку до полного высыхания хлопково-полиэфирного слоя, и только после этого сушить наружную поверхность.
  3. Пятная лучше всего удалять веществами, содержащими спирт ( медицинский спирт или лак для волос).
  4. Спрей на силиконовой основе позволит отполировать виниловую кожу.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете надолго сохранить привлекательный вид вещи, выполненной из искусственной кожи.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Дешевая пара обуви — плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь — основа вашего гардероба.

— Giorgio Armani