Уход за одеждой
Современные средства ухода за одеждой и обувью

Современные средства по уходу за одеждой и обувью представлены в широком ассортименте, поэтому с удалением загрязнений любой сложности проблем не возникает. Специальные биодобавки, содержащиеся в порошках и гелях, помогут избавиться от пятен разного происхождения (кофе, вино, фрукты и многое другое). Главное – правильно подобрать средство, которое не только вернет презентабельный вид любимой вещи, но и продлит срок ее службы.

Как правильно ухаживать за одеждой

Рынок бытовой химии постоянно развивается, поэтому на прилавках магазинов можно найти любое средство. Если обычный стиральный порошок не смог справиться с пятном, специальный пятновыводитель с легкостью решит эту проблему. При выборе такого средства, нужно обратить внимание на рекомендации, которые оставил производитель одежды. Помните, что пятновыводители могут содержать компоненты, губительные для некоторых тканей, например, шелка или шерсти, поэтому, прежде, чем покупать средство от загрязнений, внимательно прочтите его состав.

Для цветной и белой одежды, нужно выбирать отдельные средства. Правильный набор компонентов стирального порошка относительно цвета изделия  поможет сохранить оттенок намного дольше, чем если пользоваться универсальным средством.

В вашем арсенале обязательно должны быть средства очистки для каждого вида ткани, которые присутствуют в вашем гардеробе. Шелк и хлопок нельзя стирать одним порошком или гелем, так как для первого материала нужно более деликатно средство. Индивидуальный подход к стирке вещей – залог того, что ваша любимая одежда не потускнеет со временем, и долго останется такой, как и в день покупки.

Стоит использовать специальные ополаскиватели и кондиционеры для одежды. Эти средства способны улучшить и упростить процесс глажки и обладают антистатическим эффектом. Особый бонус использования кондиционеров – приятный запах, который средство оставляет после себя.

современный уход за одеждой

Не так давно на рынке бытовой техники появились специальные шарики для стирки, которые успешно заменяют как стиральный порошок, так и кондиционер.

Чтобы облегчить процесс глажки, можно использовать специальные средства, смягчающие белье. Кроме того, такие составы защищают одежду от воздействия высокой температуры, чем могут продлить ее срок службы.

Благодаря современным средствай м, одежду можно защитить и от вредного климатического влияния. Верхнюю одежду рекомендуется пропитывать специальный влагоотталкивающим средством, которое улучшает сопротивляемость изделий к вредному воздействию воды. Особенно это касается зимней и межсезонной одежды, так как именно она чаще всего попадает под дождь или другие осадки.

Сохранить свойства материала и защитить его от холода и ветра можно с помощью специальных средств с климатической мембраной.

Как правильно ухаживать за обувью

Чистая и ухоженная обувь – один из первых и главных показателей аккуратного человека. На прилавках магазинов можно найти множество качественных и эффективных средств, которые помогут защитить обувь от вредного воздействия внешней среды.

Кожаную или замшевую обувь нужно обязательно пропитывать влагоотталкивающими средствами, что позволит уберечь ее от быстрого износа.

Зимой или в межсезонье обувь нужно обязательно чистить при помощи специальных кремов: это не только улучшит ее внешний вид, но и убережет от царапин, потертостей и механического воздействия.

Какой крем для обуви выбрать

Кремы для обуви существуют двух видов:

  1. Эмульсионные – отлично очищают обувь от загрязнений. Отсутствие органических растворителей в составе крема позволяет ему действовать деликатно. Эмульсионный крем создает пористую пленку, которая не мешает воздухообмену и испарению влаги. Такое средство по уходу рекомендуется использоваться для летней обуви.
  2. На органических растворителях – обеспечивают отличную защиту обуви при осадках. Средство создает глянцевую пленку, поэтому обувь не нуждается в дополнительной полировке.

Наносить врем на обувь нужно тонким слоем, при надобности – удалить излишек с помощью бумаги и ли мягкого материала.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих.

— Marlene Dietrich