Уход за одеждой
Уход за мутоновой шубой

Мутон – это овечий мех особой выделки. Материал обладает множеством полезных свойств, благодаря чему может пережить множество декоративных манипуляций. Большинство шуб из мутона окрашиваются, так как редко можно встретить действительно красивый натуральный оттенок овчины.

Популярность мутоновых шуб обусловлена большим количеством преимуществ этого меха. Он сочетает в себе прекрасный внешний вид, высокий уровень износостойкости и теплоту. Женщины все чаще и чаще отдают предпочтение шубам из мутона, так как высококачественное изделие можно носить до 10 сезонов без потери его прекрасного внешнего вида, а цена на такую верхнюю одежду отличается доступностью.

правила ухода за мутоновой шубой

Правильный уход за мутоновой шубой

Соблюдение нескольких простых правил позволит вам надолго сохранить презентабельный внешний вид вашей шубы:

  1. Хоть изделия из этого меха и обладают усиленными влагостойкими свойствами, шубу нужно обязательно хорошо просушить после каждого раза, когда вы попадете под дождь или мокрый снег. Ни в коем случае не сушите верхнюю одежду возле нагревательных приборов, она должны высохнуть естественным путем при комнатной температуре. Сушить изделие в помещении с работающим кондиционером так же категорически запрещено. Нельзя развешивать на батарею или над кухонной плитой. Ни в коем случае не используйте фен, даже если вам нужно, чтобы шуба срочно высохла, ведь сухой воздух подсушит изделие и мех потеряет блеск.
  2. Постоянные соприкосновения могут привести к тому, что ворс вытрется, и будет выглядеть крайне непривлекательно. Не носите сумки на плече или сгибе локтя, так как кожаные ремни, трущиеся об поверхность шубы, могут испортить изделие за несколько таких выходов.
  3. Учитывая вес мутонового манто, для его хранения нужно использовать крепкие пластиковые или деревянные плечики. Использование слабых вешалок из проволоки приведет к тому, что плечики быстро провиснут, и шуба потеряет свою форму.
  4. Меховое изделие должны быть размещено как можно дальше от другой одежды. Это не позволит меху помяться, поэтому шуба будет долгое время сохранять свой привлекательный внешний вид. Летом верхнюю одежду лучше хранить в прохладном темном помещении, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи. Позаботьтесь о влажности – если в помещении сухой воздух, поставьте емкость с водой. Низкий уровень влажности в комнате, где хранится шуба, может поспособствовать ломкости меха. Если вы не планируете носить шубу в ближайшее время, ее стоит обработать специальными средствами против моли. Лучше всего для этой цели подойдут аэрозольные препараты.
  5. Изделие нужно регулярно очищать от загрязнений. Такой уход за шубой мутона можно проводить и в домашних условиях. Учитывая стойкость меха, для его чистки можно использоваться даже раствор воды и небольшим количеством стирального порошка. Обратите внимание, что после того, как все загрязнения будут удалены, нужно тщательно убрать порошок с поверхности меха. Сушить шубу после очистки нужно при комнатной температуре в месте, где на нее не будет попадать солнечный свет.
  6. Чтобы избавиться от запылений, можно использовать даже пылесос. Более деликатный способ – выбить пыль не свежем воздухе.
  7. Чтобы привести в порядок подкладку мутоновой шубы, ее нужно аккуратно отпороть по шву, постирать, высушить и пришить на место.
  8. Шубам из мутона свойственно выгорать. Решить эту проблему довольно просто – достаточно покрасить выгоревшие места, используя краску для волос. Эту процедуру нужно повторять по мере надобности.

Помните, что даже самая качественная мутоновая шуба без надлежащего ухода потеряет свой прекрасный внешний вид уже за несколько сезонов. Соблюдая несложные правила и рекомендации, можно продлить жизнь меховой верхней одежды на достаточно большой срок.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Обувь меняет язык вашего тела. Она возвышает вас как физически, так и эмоционально.

— Christian Louboutin