Уход за одеждой
Уход за брюками

Какой бы качественной не была ткань, из которой пошиты брюки, при отсутствии правильного ухода за ними, одежда быстро потеряет свой привлекательный внешний вид и придет в негодность. Надлежащий уход за кожаными брюками несложен в исполнении, и позволит надолго сохранить изделие.

Как стирать брюки

Внимательно изучите этикетку, прежде чем приступать к стирке брюк. Она содержит всю необходимую информацию по уходу за одеждой. Брюки из льна нужно стирать при температуре 60 градусов по Цельсию, используя щадящий режим. Шерстяные брюки лучше сдать в химчистку, в крайнем случае, стирать руками – температура не должна превышать 30 градусов по Цельсию. Ни в коем случае не выкручивайте  и не трите с усилием шерстяную одежду.

как стирать брюки

Для стирки брюк из полиэстера можно использовать стиральную машину. Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе ткань образует складки, удалить которые довольно сложно. Изделия из вискозы нужно стирать вручную, температура воды не должны превышать 30 градусов.

Как гладить брюки

Желательно гладить брюки немного влажными, используя утюг со специальной защитной поверхностью. Сначала рекомендуется проглаживать изнаночную сторону изделия, после чего – лицевую. Внешнюю сторону брюк нужно гладить, накрыв одежду плотной влажной тканью. Начинать глажку рекомендуется с пояса и верхней части изделия. Для образования стрелок, сложите брюки так, чтобы боковые и шаговые швы совпадали с передними вытачками. Сначала нужно прогладить внутреннюю сторону брючин, а потом – внешнюю. Чтобы стрелки держались как можно дольше, смочите марлю слабым уксусным раствором и положите ее на брюки перед глажкой. Так же можно натереть изнанку шва мылом, а потом утюжить.  Выглаженные брюки нужно повесить на некоторое время на плечики.

как гладить брюки

Как хранить брюки

Правильное хранение одежды – залог правильного ухода за ней. Старайтесь переодеваться сразу же по приходу домой, ведь именно дома, как бы парадоксально это не звучало, можно легче всего испортить брюки. Прежде, чем положить одежку в шкаф, нужно проверить ее на предмет малейших загрязнений. Если таковые обнаружились, удалить загрязнения с помощью специальной щетки для одежды (лучше всего подойдет щетка из натурального волоса). Столь популярные ролики с липкой лентой лучше не использовать, так как они часто оставляют клейкие следы.

Хранить брюки нужно на специальных плечиках с прищепками, подвешивая их на нижний край брючин. При таком способе хранения, воздействие веса изделия позволяет ему принять правильную форму. Развешивая одежду на обычную вешалку, обратите внимание, чтобы на ней образовывались складки, так как разгладить их будет непросто.

Если в вашем гардеробе есть мужские брюки из льна, уход за ними должен быть особенно тщательным. Этот материал быстро и легко мнется, поэтому хранить их в сложенном состоянии крайне не рекомендуется.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Не углубляйтесь в тренды. Не позволяйте моде завладеть вами, решайте сами, кто вы, что вы хотите выразить своей одеждой и образом жизни.

— Gianni Versace