Уход за одеждой
Уход за норковой шубой

Красивая норковая шуба – мечта каждой женщины. А вот счастливым обладательницам этого предмета гардероба приходится беспокоиться о том, какой правильный уход за норковой шубой. Существует несколько общих рекомендаций, строго следуя которым, верхняя одежда надолго сохранит свой презентабельный внешний вид.

Норковые шубы: уход и хранение

Как продлить срок службы шубы

  1. Не надевайте норковую шубу при дожде, мокром снеге или просто во влажную погоду. В случае, когда шуба намокла, ее нужно встряхнуть от капель воды и хорошо просушить, повесив на плечики.
  2. Если на изделие попали брызги грязи, сначала нужно высушить шубу, после чего удалить сухую грязь с помощью щетки. Так же для этой цели можно использовать пылесос небольшой мощности.
  3. Чтобы удалить масляное пятно, разложите шубу на ровной поверхности, посыпьте загрязненный участок изделия опилками и оставьте 1-1,5 часа. Убирать опилки с шубы лучше всего использую пылесос.
  4. Воротник шубы – наиболее загрязняемое место изделия. Чтобы уберечь верхнюю одежду, рекомендуется носить шарф или шейный платок, которые препятствуют контакту открытой кожи с мехом шубы. Такая мера не позволит косметике или запаху ваших духов остаться на шубе.
  5. Не рекомендуется украшать верхнюю одежду драгоценностями или цветами. Декоративные элементы, постоянно соприкасаясь с мехом, вытрут его и шуба будет иметь непривлекательный внешний вид.
  6. Обязательно расстегивайте шубу, когда садитесь. Это убережет изделие от вытягивания или разрывов. Садясь в автомобиль, нужно обязательно подогнуть подол шубы. Обивка автокресел имеет микроотверстия, в которые могут попасть волоски меха.
  7. Не стоит носить сумку на плече или на сгибе, так как трение ремешка может повредить мех. Темные кожаные сумки недопустимо носить с белым мехом, так как аксессуар может загрязнить мех, и вернуть ему прежний вид будет довольно сложно.
  8. Избегайте носить шершавые аксессуары (браслеты или часы) с шубой. Мех может попасть в углубления и вы изделие потеряет большую часть ворсинок на манжетах.

норковая шуба уход

Что категорически запрещено делать

  1. Позволить мездре намокнуть.
  2. Сушить шубу феном или возле нагревательных приборов.
  3. Использовать утюг.
  4. Очищать изделие, используя народные средства.
  5. Оставлять шубу в помещении с кондиционером (изделие будет высушено и мех потеряет блеск).
  6. Чистить шубу пэрхлорителеном.

Как правильно хранить шубу

Уход за норковой шубой в домашних условиях начинается с правильного подхода к ее хранению.  Сразу же после окончания зимнего сезона, перед тем, как убрать верхнюю одежду в шкаф, нужно внимательно осмотреть ее на предмет разнообразных загрязнений. Наиболее оптимальный вариант – воспользоваться услугами химчистки, где профессионалы приведут ее в полный порядок.

Чтобы шуба надолго сохранила свой презентабельный внешний вид, ей требуются идеальные условия хранения, обеспечить которые в домашних условиях довольно сложно. Существуют специальные меховые холодильники, поддерживающие нужный уровень температуры и влажности на протяжении всего срока хранения. К сожалению, далеко не у всех есть доступ к такому оборудованию. А соблюдение простых правил, с помощью которых можно поддерживать идеальное состояние шубы, под силу каждому.

Обратите внимание, что уход за шубой норки может отличаться в зависимости от цвета и покроя изделия, а так же способа обработки ворсинок. Стриженая норка, как и меховая верхняя одежда белого цвета, требует больше внимания и заботы, по сравнению с изделиями других цветов.

  1. Чтобы изделие не деформировалось и не провисало, рекомендуется использовать вешалку, имеющую широкие и мягкие плечики.
  2. Обратите внимание, чтобы шуба не соприкасалась с другой одеждой. Меху норки требуется воздух, поэтому шубу ни в коем случае нельзя хранить полиэтиленовом пакете. Использовать чехол из синтетического материала тоже крайне не рекомендуется. Лучше остановить свой выбор на чехле из натуральной ткани темного цвета, который позволит воздуху свободно циркулировать.
  3. На шубу не должны попадать прямые солнечные лучи, так как они негативно воздействуют на мех. Наиболее оптимальный вариант хранения – темное место, закрытое от света.
  4. Чтобы верхняя одежда хорошо выглядела ее необходимо время от времени проветривать на свежем воздухе. Избегайте солнечной или дождливой погоды. Лучше всего проветривать норковую шубу зимой, так как низкая температура позволяет сохранить мех в лучшем виде.
  5. Обязательно используйте препараты против моли и не забывайте менять их каждые три месяца. Помните, что такие средства не должны прямо контактировать с мехом, ведь любые химические препараты плохо на него влияют.
  6. Длинный мех нужно регулярно расчесывать, используя специальную щетку. Такую процедуру рекомендуется проводить минимум раз в месяц.
  7. Шубу из белого меха нужно обязательно отдавать в специализированную химчистку. Эта мера позволит не только регулярно очищать изделие от загрязнений, но и улучшить цвет и придать ей блеск. Если пренебрегать этим правилом, мех пожелтеет, и исправить это будет невозможно.

Минимальная забота о норковой шубе поможет сохранить презентабельный внешний вид изделия на долгие годы.

About the author

Related Post

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Одежда должна быть подчинена личности женщины, а не наоборот.

— Yves Saint-Laurent