Уход за одеждой Уход за одеждой черного цвета
Уход за черной одеждой

Все мы хотим, чтобы любимые вещи всегда выглядели как новые, но со временем цвета вымываются, и одежда теряет свой внешний вид. Особенно быстро это происходит с черным оттенком. Что же делать, чтобы продлить жизнь своим вещам? Ответ вы найдете в этой статье.

Ошибки в уходе за черной одеждой

При правильном уходе одежда будет дольше сохранять первоначальный внешний вид. Но по незнанию или попросту пренебрежению правилами сортировки цветов и видов ткани, из-за игнорирования рекомендаций по выбору режима и температуры для стирки это в итоге приводит к таким нежеланным последствиям как испорченные вещи, уменьшение количества предметов в гардеробе и незапланированные траты на покупку новой одежды.

Правильный уход за одеждой черного цвета

Черные оттенки требуют к себе особенно внимательного обращения.

Помимо классического черного, также есть сложные оттенки: иссиня-черный, красно-черный, черно-зеленый, черно-серый, черный с золотым подтоном и множество других. Все они сложны в производстве, также непросто за ними ухаживать. К примеру, неправильно подобранное стиральное средство может спровоцировать ускорение их выцветания.

В число основных ошибок по уходу за одеждой черного цвета входят:

  • стирка при неправильном температурном режиме;
  • слишком частая стирка одежды;
  • неправильно подобранное стиральное средство;
  • глажка черных вещей с лицевой стороны.

Увы, допущенные ошибки в итоге стоят нам немало выброшенной одежды.

Как нужно ухаживать за черной одеждой?

Чтобы избежать скорого выцветания вещей, нужно знать, как правильно ухаживать за одеждой черного цвета.

В первую очередь возьмите свои черные вещи и рассортируйте их по типу ткани и рекомендованному производителем температурному режиму стирки. Обратите особое внимание: если на ярлычке производителя стоит пометка «только для сухой чистки», то такие вещи нельзя стирать самостоятельно. Чтобы их не испортить, следует воспользоваться услугами химчистки.

Главным залогом сохранения ваших вещей является правильная стирка черной одежды.
Как правильно стирать черную одежду

Перед началом стирки проверьте карманы на наличие посторонних предметов в них, застегните все пуговицы и молнии, затем выверните изделия наизнанку. Посмотрите на этикетке, какой температурный режим стирки допустим для вашей одежды. Черные вещи лучше стирать при температуре не выше 30-40 градусов. Въевшиеся пятна стоит предварительно вывести, для стирки же лучше использовать жидкое средство. Также следует отдать предпочтение естественной сушке вместо машинной.

Стирку черной одежды из деликатных материалов, требующих к себе особого подхода, таких как кашемир, кружево, трикотаж, атлас, шелк, шерсть и шифон следует делать вручную, так как при машинной стирке она может быть повреждена.

При покупке новой вещи черного цвета ее тоже следует в первый раз постирать вручную для того, чтобы выявить степень вымывания красителя из одежды. Для ручной стирки в емкость набирается вода теплотой примерно 40 градусов, в нее добавляется стиральное средство в соответствии с инструкцией производителя, затем одежда замачивается на полчаса. В случае выделения большого количества красителя или при сильных загрязнениях одежду можно замачивать дольше, до полутора часов (кроме шерсти и кашемира, при длительном замачивании они потеряют форму).

Как сохранить черный цвет одежды

Также, чтобы сохранить черный цвет одежды насыщенным надолго, следует учитывать еще ряд условий.

  1. Одежду черного цвета нужно стирать отдельно. Черные вещи, как и цветные, способны отдавать цвет во время стирки, это может привести к окрашиванию одежды в оттенки выделившегося красителя.
  2. Используйте режим деликатной стирки, чтобы избежать выцветания черных вещей. Также можно добавить немного соли в стиральное средство.
  3. Используйте специальные вещества для стирки черной одежды. Подобные средства созданы специально для сохранения яркости и глубины цвета вещей.
  4. Не стирайте черную одежду слишком часто. При постоянных стирках цвет быстрее вымывается, поэтому черные вещи нужно стирать вовремя, исходя из степени загрязнения, но не слишком часто.
  5. Гладить черную одежду нужно, вывернув наизнанку. При глажке с лицевой стороны утюг оставляет белые пятна на одежде.
  6. Не находитесь в черной одежде на солнце слишком долго. Ультрафиолет способствует выцветанию одежды.
  7. Не распыляйте парфюм на одежду. Если вы используете парфюмерию, ее следует наносить непосредственно на кожу. Спирт, находящийся в составе духов, может способствовать потере вещами яркости цвета.

Но что, если вещь уже выцвела, как вернуть одежде черный цвет? Это можно сделать с помощью специального красителя для одежды, перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Также можно воспользоваться одним из домашних способов: окрасить вещи с помощью натурального красителя кофе, табака или постирать их в воде с уксусом.

Facebook0
Twitter20
Instagram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля - *

Комментарии

  1. Лина

    Крутая статья! Спасибо большое! Очень нужная информация, будем пользоваться советами.

  2. Виталий

    Спасибо, добавил в закладки, стираю все вещи кроме белья 40°, особо не смотрю на этикетке по уходу

  3. Джо

    Вот как оно оказывается на самом деле нужно ухаживать за одеждой

Похожие записи

Последние записи
Архивы записей
Случайная цитата

Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих.

— Marlene Dietrich